Внимание! 1 октября 2020 года вышло постановление Правительства Российской Федерации о внесении изменений в постановление  от 3 апреля 2020 г. № 440. Подробности в разделе "Деятельность -> Государственные услуги Нижне-Волжского управления Ростехнадзора" Внимание! С 01.10.2020г. возобновляется проверка знаний в области энергетического надзора. Внимание! С 12 мая 2020 года возобновляется предоставление государственных услуг.

Нижне-Волжскому управлению Ростехнадзора исполнилось 66 лет

17.09.2020

В 1931 году была создана Сталинградская инспекция котлонадзора, которая спустя 23 года была преобразована в управление Сталинградского округа Госгортехнадзора (ныне Нижне-Волжское управление Ростехнадзора). 15 сентября 1954 года считается официальным днем образования Управления.

В настоящее время в Управлении функционируют 14 отделов. Общее число работников составляет 171 человек. Государственный надзор и контроль осуществляется по 20 видам надзора в таких отраслях как горнорудная и нефтегазодобывающая (в том числе на шельфе Каспийского моря), газовая и нефтеперерабатывающая, нефтехимическая, химическая и металлургическая, а также при строительстве опасных производственных объектов и уникальных зданий и сооружений на территориях Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия. Более 1,5 тысяч из подконтрольных Управлению организаций эксплуатируют 4047 опасных производственных объектов. В сфере энергетической безопасности количество поднадзорных объектов исчисляется десятками тысяч.

С годами неизменной остается главная цель Службы - обеспечение промышленной безопасности, защита жизни и здоровья человека, защита окружающей среды от технологических аварий и катастроф.

Руководитель Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Юрий Кулиничев в торжественной обстановке поздравил коллег с Днем образования Управления и вручил награды Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ряду сотрудников управления.

При использовании данной информации
ссылка на Управление Ростехнадзора обязательна


Возврат к списку